Pão de Cebola com linguiça

Pão de cebola com linguiça ou o meu primeiro pão perfeito, foto 2

Ingredientes

Número de doses: 6
3 ovos

½ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite morno

2 colheres (sopa) de manteiga

2 cebolas bem picadas

200 g de linguiça alabresa picada

2 colherinhas de sal

2 tabletes de fermento biológico

1 colherinha de açúcar

1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Preparação

  • No copo do liqüidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, a manteiga e o sal, e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
  • Frite a cebola em duas colheres de azeite de oliva. Junte a calabresa, mexendo sempre pra não juntar água.
  • Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, e mexa até dissolver por completo. Junte a mistura do liqüidificador, a cebola e a calabresa e a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa que solte das mãos.
  • Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por uns 45 minutos, ou até crescer parcialmente.
  • Molde 25 esferas de 5 cm de diâmetro, disponha-as em assadeira untada e enfarinhada, cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.

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