Pão caseiro delícia

Pão Caseiro delícia

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
  • 250 ml de água morna
  • 250 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 pacotinhos de fermento biológico SECO (10 g cada)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 125 ml óleo ou margarina
  • 1 colher sopa de sal
  • 2 gemas de ovo para pincelar

Modo de preparo:
  1. Numa bacia, coloque um pouco mais da metade da farinha de trigo e reserve o restante para usar na hora de dar ponto na massa.
  2. Adicione o fermento o açúcar, o sal, os ovos e o óleo.
  3. Misture tudo e acrescente o leite e a água.
  4. Misture novamente até formar uma massa mole.
  5. Coloque o restante da farinha de trigo aos poucos e vá misturando a massa com as mãos.
  6. Sove bem até que a massa fique bem lisa e homogênea.

Comentários