Torta Cremosa de Frango
Ingredientes Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo de soja
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento de bolo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar para dourar a massa
Ingredientes do Recheio
500g peito de frango grande
Água (suficiente para ferver o frango)
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sopa) de cebolinha ou salsinha picada
1/2 xícara (chá) de água
1 cebola pequena em cubos
1 dente de alho picado
1 lata de milho verdo escorrido
Sal a gosto
Ingredientes do Molho
500ml de leite
1/2 xícara (chá) de amido de milho
100g de queijo parmesão ralado
150g de mussarela ralada
2 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite sem soro
Sal a gosto
Modo de Preparo Recheio
1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com água.
Feche a panela e leve ao fogo ato até pegar pressão. Conte 15 minutos após pegar pressão e desligue o fogo.
2. Deixe a pressão sair por completo. Abra a panela, escorra a água e feche novamente. Chacoalhe por 5 minutos até o frango desfiar por completo.
3. Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola. Refogue em fogo médio por 3 minutos.
Junte o alho e cozinhe até dourar.
4. Acrescente o frango, o tablete e a água. Cozinhe bem até toda a água evaporar.
Tempere com o sal e a salsinha. Misture o milho. Deixe esfriar.
Modo de Preparo Massa
1. Bata na batedeira os ovos e o leite por aproximadamente 1 ou 2 minutos.
Em seguida acrescente o óleo e bata mais 2 minutos, depois junte o sal e o açúcar.
2. Coloque 1 xícara de farinha de trigo e bata mais uns 2 minutos, depois a outra xícara mais 2 minutinhos batendo e a ultima xícara o mesmo processo.
3. Quando terminar de bater acrescente o fermento e bata por mais um minuto.
Unte uma forma média com óleo e despeje uma camada de massa.
4. Por cima, coloque o recheio e mais uma camada de massa.
5. Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 30 minutos ou até dourar por cima e cozinhar bem no centro.
Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Modo de Preparo Molho
1. Coloque tudo em uma panela menos o creme de leite.
2. Leve ao fogo, espere engrossar e prove o sal.
3. Espere esfriar e bata no mixer ou batedeira com o creme de leite.
4. Sirva sobre a torta
Ingredientes Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo de soja
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento de bolo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar para dourar a massa
Ingredientes do Recheio
500g peito de frango grande
Água (suficiente para ferver o frango)
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sopa) de cebolinha ou salsinha picada
1/2 xícara (chá) de água
1 cebola pequena em cubos
1 dente de alho picado
1 lata de milho verdo escorrido
Sal a gosto
Ingredientes do Molho
500ml de leite
1/2 xícara (chá) de amido de milho
100g de queijo parmesão ralado
150g de mussarela ralada
2 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite sem soro
Sal a gosto
Modo de Preparo Recheio
1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com água.
Feche a panela e leve ao fogo ato até pegar pressão. Conte 15 minutos após pegar pressão e desligue o fogo.
2. Deixe a pressão sair por completo. Abra a panela, escorra a água e feche novamente. Chacoalhe por 5 minutos até o frango desfiar por completo.
3. Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola. Refogue em fogo médio por 3 minutos.
Junte o alho e cozinhe até dourar.
4. Acrescente o frango, o tablete e a água. Cozinhe bem até toda a água evaporar.
Tempere com o sal e a salsinha. Misture o milho. Deixe esfriar.
Modo de Preparo Massa
1. Bata na batedeira os ovos e o leite por aproximadamente 1 ou 2 minutos.
Em seguida acrescente o óleo e bata mais 2 minutos, depois junte o sal e o açúcar.
2. Coloque 1 xícara de farinha de trigo e bata mais uns 2 minutos, depois a outra xícara mais 2 minutinhos batendo e a ultima xícara o mesmo processo.
3. Quando terminar de bater acrescente o fermento e bata por mais um minuto.
Unte uma forma média com óleo e despeje uma camada de massa.
4. Por cima, coloque o recheio e mais uma camada de massa.
5. Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 30 minutos ou até dourar por cima e cozinhar bem no centro.
Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Modo de Preparo Molho
1. Coloque tudo em uma panela menos o creme de leite.
2. Leve ao fogo, espere engrossar e prove o sal.
3. Espere esfriar e bata no mixer ou batedeira com o creme de leite.
4. Sirva sobre a torta
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