Massa Base branca By MARRARA Bortoloti ❤
Ingredientes:
6 ovos pequenos ou até 320g
420g de Farinha de trigo com fermento. Ou 4 xícaras de 200 ml.
400g de açúcar refinado ou 3 xícaras de 200ml.
200ml de leite integral.
200g de margarina com sal ou sem sal, ou 9 colheres de sopa que vai dar as 200g. Eu uso Qualy. Gelada! Pode ser Manteiga se preferir.
Modo de preparo:
Coloque na batedeira, os ovos, a margarina e o açúcar. E bata em velocidade alta até formar um creme fofo e branco, ele dobra de volume. Da uns 6 minutos batendo em batedeira planetária.
Após isso, acrescentar o leite em temperatura ambiente e bater mais um pouco só até misturar, nesse momento a massa vai ficar com aspecto de talhada, (não se preocupe, é assim mesmo, vai dar certo)
Agora vamos vamos colocando farinha aos poucos e vamos misturando com um fue ou colher grande, não é bater, é apenas misturar.
Vai ficar uma massa grossa e pesada.
Vai ficar uma massa grossa e pesada.
Para que fique bem misturado os ingredientes, bata na batedeira por mais 10 segundos. Não se preocupe com o fermento. Pode bater por 10 segundos.
O forno tem de estar pré aquecido em 180graus por uns 15 minutos.
Essa receita rende 4 assadeiras de 15 de diâmetro por 5 de altura.
Ou uma assadeira de 25x10.
Ou uma assadeira de 25x10.
Unte sempre as formas a seu modo.
Essa massa vai assar em torno de 40 minutos.
Obs: Se utilizar farinha sem fermento, deve por uma colher de sopa de fermento junto com a farinha.
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