Massa base de Cupcake
Ingredientes:
▶️ 2 ovos
▶️ 125g de manteiga (não aconselho sobstituir por margarina).
▶️ 125g de açúcar refinado. Ou meia xícara bem grande.
▶️ 125g de farinha de trigo, ou meia xícara bem grande. (Pode ser farinha com fermento ou sem fermento).
▶️ 2 colheres de sopa, de leite integral.
▶️1 colher de sopa ou de sobremesa, de essência de baunilha.
▶️ 1 colher de sopa, 15g de fermento, ( caso use a farinha com fermento não vai precisar por a colher de fermento).
*Modo de Preparo*:
▶️Em um refratário ou pote, coloque a manteiga em temperatura ambiente (bem molinha), e o açúcar.
▶️Em seguida misture muito bem, até que vire uma pastinha amarela.
▶️Depois adicione um ovo e Vá misturando, depois adicione o outro ovo e mecha bem até virar um creme amarelinho.
▶️Em seguida já pode adicionar a essência de baunilha e o leite.
▶️Misture mais um pouco.
▶️Por último vá colocando a farinha e o fermento e misturando devagar , até virar uma massa bem homogênea.
(Ela pode ficar bem firme ou mais molinha, isso vai depender da temperatura da manteiga).
▶️Se preferir pode fazer na batedeira, mas tome muito cuidado pois essa é uma massa bem delicada , não pode bater igual um pão de ló.
▶️Massa pronta , agora é só preencher as forminhas.
▶️ Nossa receita rende 8 Cupcakes tamanho normal, de 5cm.
▶️ E rende 16 mini Cupcakes.
*Dica importante*:
Sempre pré aqueça o forno em 150 a 160 graus por uns 15 minutos.
Se for utilizar o forno normal do seu fogão, asse em 180 graus mesmo, mas tome mais cuidado com o tempo.
▶️Essa fornada de 8 Cupcakes, vai levar mais ou menos uns 20 Minutos no forno.
Faça o teste do palito
Ingredientes:
▶️ 2 ovos
▶️ 125g de manteiga (não aconselho sobstituir por margarina).
▶️ 125g de açúcar refinado. Ou meia xícara bem grande.
▶️ 125g de farinha de trigo, ou meia xícara bem grande. (Pode ser farinha com fermento ou sem fermento).
▶️ 2 colheres de sopa, de leite integral.
▶️1 colher de sopa ou de sobremesa, de essência de baunilha.
▶️ 1 colher de sopa, 15g de fermento, ( caso use a farinha com fermento não vai precisar por a colher de fermento).
*Modo de Preparo*:
▶️Em um refratário ou pote, coloque a manteiga em temperatura ambiente (bem molinha), e o açúcar.
▶️Em seguida misture muito bem, até que vire uma pastinha amarela.
▶️Depois adicione um ovo e Vá misturando, depois adicione o outro ovo e mecha bem até virar um creme amarelinho.
▶️Em seguida já pode adicionar a essência de baunilha e o leite.
▶️Misture mais um pouco.
▶️Por último vá colocando a farinha e o fermento e misturando devagar , até virar uma massa bem homogênea.
(Ela pode ficar bem firme ou mais molinha, isso vai depender da temperatura da manteiga).
▶️Se preferir pode fazer na batedeira, mas tome muito cuidado pois essa é uma massa bem delicada , não pode bater igual um pão de ló.
▶️Massa pronta , agora é só preencher as forminhas.
▶️ Nossa receita rende 8 Cupcakes tamanho normal, de 5cm.
▶️ E rende 16 mini Cupcakes.
*Dica importante*:
Sempre pré aqueça o forno em 150 a 160 graus por uns 15 minutos.
Se for utilizar o forno normal do seu fogão, asse em 180 graus mesmo, mas tome mais cuidado com o tempo.
▶️Essa fornada de 8 Cupcakes, vai levar mais ou menos uns 20 Minutos no forno.
Faça o teste do palito
Comentários
Postar um comentário