Massa Base para Cupcake

 Massa base de Cupcake 

I
ngredientes:

▶️ 2 ovos

▶️ 125g de manteiga (não aconselho sobstituir por margarina).

▶️ 125g de açúcar refinado. Ou meia xícara bem grande. 

▶️ 125g de farinha de trigo, ou meia xícara bem grande. (Pode ser farinha com fermento ou sem fermento).

▶️ 2 colheres de sopa, de leite integral. 

▶️1 colher de sopa ou de sobremesa, de essência de baunilha.

▶️ 1 colher de sopa, 15g de fermento, ( caso use a farinha com fermento não vai precisar por a colher de fermento).

*Modo de Preparo*:

▶️Em um refratário ou pote, coloque a manteiga em temperatura ambiente (bem molinha), e o açúcar. 
▶️Em seguida misture muito bem, até que vire uma pastinha amarela.
▶️Depois adicione um ovo e Vá misturando, depois adicione o outro ovo e mecha bem até virar um creme amarelinho.
▶️Em seguida já pode adicionar a essência de baunilha e o leite. 
▶️Misture mais um pouco. 
▶️Por último vá colocando a farinha e o fermento e misturando devagar , até virar uma massa bem homogênea.
(Ela pode ficar bem firme ou mais molinha, isso vai depender da temperatura da manteiga). 

▶️Se preferir pode fazer na batedeira, mas tome muito cuidado pois essa é uma massa bem delicada , não pode bater igual um pão de ló. 

▶️Massa pronta , agora é só preencher as forminhas. 

▶️ Nossa receita rende 8 Cupcakes tamanho normal, de 5cm.
▶️ E rende 16 mini Cupcakes. 

*Dica importante*:
Sempre pré aqueça o forno em 150 a 160 graus por uns 15 minutos.

Se for utilizar o forno normal do seu fogão, asse em 180 graus mesmo, mas tome mais cuidado com o tempo. 

▶️Essa fornada de 8 Cupcakes, vai levar mais ou menos uns 20 Minutos no forno. 
Faça o teste do palito 

Comentários