Receita de bolo de limão simples e fofinho
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de leite
- Raspas de 1 limão
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
A massa desse bolo é tão fácil de fazer que você pode bater ela na mão mesmo. Então em uma tigela, adicione os ovos inteiros, o açúcar, o óleo e a pitadinha de sal para acentuar o sabor do bolo. Mexa tudo muito bem com um fuê até ficar uma massa homogênea.
Agora será o momento de acrescentar as raspas de limão. Então lave muito bem o seu limão em água corrente e com uma faca ou um raspador de alimentos raspe somente a casquinha do limão. Tome cuidado para não raspar aquela parte branca do limão, pois irá amargar o seu bolo.
O próximo passo então é adicionar o leite, as raspas de limão e suco de 1 limão espremido. Mexa mais um pouco somente para incorporar todos os ingredientes. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa até ficar bem homogêneo.
Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada, de preferência com um furo central para seu bolo ficar lindo. Leve para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 35 minutinhos.
Aguarde esfriar completamente para desenformar o bolo, pois, como a massa fica super fofinha tem um perigo maior de quebrar a massa ao desenformar o bolo quente.
Dica de massa verde para bolo de limão
Essa é uma dica incrível que deixará seu bolo mais profissional. O toque da cor na massa faz toda a diferença, ainda mais nesse sabor. De cara já saberemos que é um bolo de limão, mas com o diferencial da massa fofinha. Você pode aproveitar para incrementar uma cobertura deliciosa e não irá se arrepender. Vamos aos ingredientes?
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 sachê de gelatina de limão
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
O preparo dessa massa não tem segredo e o que dará a cor no bolo é justamente a gelatina em pó. Então a primeira coisa a fazer é colocar em uma tigela os ovos, o açúcar e o óleo. Mexa muito bem esses primeiros ingredientes com um fuê até ficar homogêneo.
Em seguida, acrescente o leite, a gelatina e a pitadinha de sal. Mexa mais uma vez, nesse momento você já começará a ver a corzinha verde de limão.
O próximo passo é adicionar a farinha de trigo e incorporar aos outros ingredientes. Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. A massa fica linda e super cremosa.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos. Prontinho!
Receita de cobertura para bolo de limão
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 3 limões
Receita alternativa
- 1 caixa de leite condensado
- Suco de 3 limões
Modo de preparo
Aqui você terá que ter cuidado também com o excesso da acidez do limão. Portanto, ao espremer o limão, tome cuidado para não raspar a parte branca e não apertar muito a casca, pois solta um sumo que pode amargar a calda do bolo.
As duas receitas são feitas da mesma forma, ou seja, não vão ao fogo. Basta somente misturar os ingredientes. Veja!
Retire o suco de 3 limões e colocar em uma tigela juntamente com o açúcar de confeiteiro ou com o leite condensado. O segredo está em mexer bem esses ingredientes. Ao final, você terá uma calda bem grossa e cremosa, quase que um mousse quando feito com leite condensado.
Em seguida, cubra seu bolo e se quiser pode colocar mais um pouco de raspas de limão para enfeitar.
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